Контрабанда культурных ценностей: как не попасть под ответственность

В отношении культурных ценностей российским законодательством установлен разрешительный порядок ввоза/вывоза. Помимо этого ввоз/вывоз культурных ценностей подлежит таможенному декларированию в обязательном порядке, независимо от того, с какой целью перемещались культурные ценности.

Перевозка через таможню ценных предметов культуры с нарушением норм и правил законодательства определяется либо как контрабанда культурных ценностей, что влечет за собой уголовную ответственность, либо как незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки, что влечет за собой административную ответственность.

Как разграничиваются эти формы ответственности? Различие состоит в первую очередь в объекте.

В отношении каких объектов возникает ответственность?

Ст. 226.1 УК РФ предусматривает следующее:

«1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.»

Крупным размером культурных ценностей в данному случае признается их стоимость, превышающая сто тысяч рублей.

Ст. 16.1. КоАП РФ устанавливает три состава административного правонарушения:

«1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств международной перевозки на таможенную территорию Таможенного союза путем их ввоза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств - членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов либо совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Таможенного союза товарами и (или) транспортными средствами международной перевозки при их убытии с таможенной территории Таможенного союза помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза либо иных установленных законодательством государств - членов Таможенного союза мест или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, -

влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза -

влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза, убытии с таможенной территории Таможенного союза либо помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита или на склад временного хранения путем представления недействительных документов либо использование для этих целей поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения

Таким образом, разграничение между уголовной и административной ответственностью осуществляется на основании оценки стоимости культурных ценностей. Все, что стоит меньше 100 тыс. рублей относится к административной ответственности, все, что больше 100 тыс. – к уголовной.

Такой подход к разграничению ответственности на основании оценки предмета правонарушения характерен для налогового кодекса. В то же время особенности оценки культурных ценностей и отсутствие правового регулирования порядка оценки культурных ценностей может повлечь за собой неопределенность при определении вида ответственности, т.к. представители правоохранительных органов не являются специалистами по данному вопросу. На практике, как правило, ограничиваются административной ответственностью.

Но самое главное как административное, так и уголовное наказание предусматривает изъятие предмета в доход государства. Таким образом, при нарушении правил перемещения культурных ценностей через границу РФ независимо от того, как будет квалифицировано деяние есть большой риск лишится этих самых культурных ценностей.

С учетом беспошлинного провоза данных предметов все-таки стоит оценить все риски и провести таможенное оформление провоза культурных ценностей.

Какие действия входят в состав правонарушения?

Незаконное перемещение через таможенную границу заключается в их перемещении через таможенную границу

  • вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах,
  • с сокрытием от таможенного контроля,
  • с недостоверным декларированием или недекларированием предметов,
  • с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о предметах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим предметам средств идентификации.

В первую очередь для квалификации действий физического лица как правонарушения необходимо пересечение границы. Перемещение культурных ценностей внутри территории РФ осуществляется без каких либо огрнаичений.

С учетом положений п. 2 ст. 101 Договора о ЕАЭС под используемыми терминами "таможенная граница Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" и "Государственная граница Российская Федерация с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" следует понимать соответственно таможенную границу ЕАЭС и Государственную границу РФ с государствами - членами ЕАЭС.

Во-вторых, предмет должен относится к категории культурных ценностей, а не быть просто похожим на них.

Вопрос об отнесении товаров к культурным ценностям должен разрешаться судом с учетом заключения экспертов, а также специалистов. Поэтому при пересечении границы лучше заранее озаботиться наличием заключения о том, относится или нет данный предмет к культурным ценностям.

В-третьих, необходимо нарушение порядка трансграничного перемещения культурных ценностей, в том числе перемещение без таможенного оформления, указание ложных сведений при таможенном оформлении и т.п.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.04.2017 N 12 "О судебной практике по делам о контрабанде" указывается, что «при определении порядка перемещения через таможенную границу или государственную границу указанных в данной статье предметов, а также при установлении связанных с таким перемещением запретов и ограничений судам надлежит учитывать наряду с законодательством РФ о таможенном деле (напр., Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации") также и право ЕАЭС (правовые акты ЕАЭС).»

Культурные ценности, заявленные к вывозу, временному вывозу, а также возвращенные после временного вывоза, в соответствии с законодательством РФ о вывозе и ввозе культурных ценностей подлежат экспертизе.

В случаях, если вывоз культурных ценностей осуществлен на основании заключения (разрешительного документа), предполагающего их обратный ввоз в РФ в установленный срок (временный вывоз), то невозвращение культурных ценностей в установленный срок образует состав преступления, предусмотренного ст. 190 УК.

При установлении факта незаконного перемещения товаров или иных предметов через государственную границу судам необходимо учитывать, что правовое регулирование ввоза или вывоза товаров и иных предметов с территории одного государства - члена Союза на территорию другого государства - члена Союза имеет свои особенности.

При рассмотрении дел о контрабанде культурных ценностей надлежит учитывать, что временный вывоз физическими и юридическими лицами и вывоз физическими лицами культурных ценностей из РФ в другие государства, не являющиеся государствами - членами ЕАЭС, осуществляется на основании заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утв. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 N 45, вывоз юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями культурных ценностей - на основании лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утв. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.11.2014 N 199.

Перечень культурных ценностей, в отношении которых установлен разрешительный порядок вывоза с таможенной территории ЕАЭС, установлен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (раздел 2.20 Приложения N 2).

Разрешительный порядок в отношении перемещения культурных ценностей установлен только при их вывозе с таможенной территории ЕАЭС.

По итогам все вышесказанного необходимо при перемещении культурных ценностей через границу РФ выполнять все необходимые формальности, чтобы не оказаться привлеченным к ответственности и лишится принадлежащих Вам ценностей.

Наши контакты