Мониторинг и проверка температуры тела сотрудников в связи с коронавирусом
Роспотребнадзор в своих рекомендациях для работодателей приводит перечень профилактических мероприятий, выполнение которых поможет сдержать распространение Covid-19 на территории организации среди сотрудников.
Работодатель имеет право контролировать и проверять температуру без согласия персонала, если на предприятии введен режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. В приказе отражен перечень ковид-профилактических мероприятий, которые будут реализованы в целях создания безопасности на предприятии.
То есть, измеряя температуру работников, работодатель действует в их интересах, обеспечивает безопасность на рабочем месте, что является его обязанностью по ТК РФ.
Периодичность термометрии нормами не установлена, рекомендуется измерять температуру не реже одного раза в день при поступлении на работу. На многих предприятиях эту процедуру проводят чаще, например, трижды в день – утром, днем и вечером.
Для контроля приказом назначается ответственный работник (например, специалист отдела охраны труда или кадровой службы), который по факту проверки должен заполнить журнал учета, а также руководствоваться ранее составленным вверх по расписанию.
Нужно ли планировать измерение?
График термометрии не является обязательным на предприятии. Надзорные органы, осуществляющие контроль в сфере охраны труда в связи с коронавирусом, не будут запрашивать и проверять наличие данного документа.
График скорее нужен ответственному человеку, который сможет ориентироваться на него при снятии мерок, своевременно снимать мерки и не упускать сотрудников. График становится особенно актуальным, если проверка проводится не один раз в день при поступлении на работу, а несколько раз в течение дня или по показаниям.
При выявлении работника, у которого поднялась температура выше нормы, его следует не допускать к рабочему месту, а немедленно отправлять домой. Для этих целей издается приказ об увольнении. Чтобы не остаться без материального обеспечения, отстраненный работник должен вызвать врача на дом, чтобы открыть больничный лист и проверить состояние своего здоровья.
Как составить график температуры сотрудников?
Стандартного формата диаграммы нет.
Поскольку он нужен самой компании для удобства проведения термометрии в связи с коронавирусом, его внешний вид также определяется в соответствии с потребностями самой компании.
Как правило, оформляется в виде таблицы с несколькими столбцами.
После проверки температуры каждого из сотрудников данные заносятся в строки таблицы. Для каждого сотрудника можно указать:
- ФИО;
- Должность;
- Дата измерения температуры тела;
- Время измерения;
- Полученные измерения;
- Подпись ответственного лица.
График можно заменить журналом коронавирусной термометрии, в котором также отражаются данные обо всех измерениях. Ответственное лицо заполняет журнал по тому же принципу, отражая полученные показатели. В этом случае график на предприятии также может быть составлен для удобства, в нем может быть указано время термометрии для различных рабочих смен и графа для подписи ответственного лица, которое подтвердит выполнение возложенной обязанности.
Через график и журнал руководство может отследить, насколько правильно и своевременно выполняется обязанность по проверке и измерению температуры у сотрудников, как удаляются сотрудники с высокими показателями.
Если температура повышена, то в график или журнал вносятся показатели в отношении работника, составляется акт, затем на его основании приказ о снятии.
Ниже приведены примеры шаблонов графиков термометрии, которые можно использовать для записи измерений.